Поэты - островитяне

Эрлинде
Поэты - островитяне.
А мир остальной - не с нами,
Он весь на материке.
Поэт окружён морями,
Дождями и облаками,
А мир остальной - не с нами,
Он где-то невдалеке.

Поэт в этом мире - просто
Свой не покидает остров,
Всё делает второпях.
Поэт - не обычный житель,
Вы, люди, уж нас простите,-
В реальности мы - в гостях.

Нам нужно чуть-чуть покоя,
До нас не достать рукою,
И кто-то всегда расстроен,
Что мы в облаках парим.
Но нас не вините - просто
От люльки и до погоста
Нам нужен наш тайный остров
И синь глубины над ним.