любознательный мальчик моих 20ти

Лэйлима
Такой осторожно-внимательный
Тут с книженцией
Листаешь ее, теребишь
Обходя переплет по наклонной касательной
Читая в терцию
Такой волохатый смешной мальчиш.

Тут ему книжки с большими картинками
А там у него все события здешнего мира. В 600 страниц.
Слухи ходят: воюют мужчины с мужчинками.
А он глаз не отводит, читает, и не меняет лиц.

Его изумление - вечный идол.
Кудрявых девиц повышенной сложности.
Листать, перелистывать и повышать либидо.
Такое вот кредо, такая вот терпкая неосторожность.
--------
Мои 20 недавних, твоих давнешних 30
Я молода и мне нету равных
А ты знай листаешь свои страницы.
Странно.

Господину В Т—Мирову 2013