День - недочитанный роман

Виктор Толстов
День  -  недочитанный  роман.
Уже  сгустились  краски  ночи.
Наставила  на  небе  тьма
обилье  ярких  многоточий.

Переступлю  из  яви  в  сон
неуловимую  границу,
и  впечатлений  острых  сонм
во  мне  сумбурно  закружится.

Решат  под  утро  петухи
всю  путаницу  сновидений,
и  с  красной  солнечной  строки
начну  оставленное  чтенье.