Всё идёт по опасному кругу

Панкратов Михаил
Время, время! Забылось начало,
позади стригунковая прыть.
Сколько там до немого причала
напрягаться, барахтаться, плыть?
Нахлебался до колик, до одури.
будет день, будет ночь, а пока
снова бейся в означенном контуре
о чужие крутые бока.
Всё туманней любимые лица,
всё нужнее семейный уют.
И не можешь никак похмелиться
от болезни, что жизнью зовут.
Всё идёт по опасному кругу,
и не знаешь, кого здесь винить.
Вся-то жизнь через эту, «подругу»,
и не пробуй ты ей изменить.