Я выдумал себе какой-то мир...

В.Евсеев
Опять молчу, не знаю, что сказать –
               с трудом реальность отличаю ныне
от вымысла – такая благодать
                как миражи, что радуют в пустыне...

Я выдумал себе какой-то мир
            и в нём живу и днём теперь, и ночью.
Наполнен смыслом жизни каждый миг,
                и умирать не хочется мне очень.

Порой смеюсь, порой рыдаю там,
                и жизнь течёт размеренно и чинно,
но в полном соответствии мечтам –
       я счастлив там, я счастлив беспричинно.

И в этом мире я не одинок,
          ведь ты со мною делишь счастье, горе,
а мир бывает яростно жесток,
 и жизнь есть жизнь – равнины в ней и горы...

Пишу стихи – моя в них бьётся мысль –
                и твой ответ в чужих стихах читаю,
хотя порой иной в них вижу смысл,
                в иных ведь измерениях витаю...

Быть может, это – старческий маразм,
                деменции симптомы или хуже,
но вновь со мной былой энтузиазм
                и рвётся счастье из души наружу...

Не знаю, как всё это описать –
           где вымысел сейчас, а где реальность –
но жизнь идёт, в ней бури есть и гладь,
                и несомненно иррациональность...

25.06.2013

Прошу простить - все рецензии под текстом без коментариев