Снова дождь

Геннадий Шалюгин
Под горой туман слоится.
Дело клонится  к дождю.
Не поется даже  птицам –
Так невесело в саду!
Чу! Уже  стучит по крыше…
Лило вечером вчера…
Видимо, кому-то свыше
Опротивела  жара.
Открутили душ небесный,
Листья  струями сечет.
И покамест неизвестно,
Как отмается народ.
Вот и ласточка – к  примете –
У  земли стремит полет…
Ну, а  дети – право, дети!
Рюкзаки несут в  поход.
Эко дело - небо в  вате! 
Их влечет  вперед  маршрут.
Ведь ребята, как  опята,
Под дождями и растут!