Так, ещё грешней...

Лариса Тим
Тихо в церкви, полумрак,
Вьётся пламя тонких свеч,    
Прихожан  опаслив шаг,   
Батюшки тягуча речь;
Люди, голову склонив,
Слушают благую весть,
Молят: «Боже сохрани»,
Высится тяжёлый крест,
Чаша свЯтится с водой,
Манит таинством обряд, 
Люди враз сломали строй,               
Грубо давят первый ряд,   
Спешно, истово крестясь,
Жадно тянутся к воде -            
Благость… чудо…ипостась!
Ищут святости удел,
Чают...Чают:быть беде!
          
Я стою в сторонке, тут -
Не хочу  толкать людей.
Знаю: святость раздают!
Только так ..ещё грешней…