отрывок - Сказание о царице Тамаре

Нина Павлова 24
Да... Бог велик! И только Бог!
Его казна свет и любовь!
Всё меркнет перед этим......
Злато - простая щепка от гнилья.
Храни любовь,в ней жизнь твоя!

Средь гор седых была страна,
И посей день стоит она,
Её народ не из крикливых...,
Своё достоинство храня,
Он был как горы горделивым,
Со взором зоркого орла,
А потому и молчаливый.
И правил Грузией Георгий,
Он не водил со скверной торги,
И знал в правлении он толк,
Достойным помогает Бог!
И царь Алании сроднился,
Дочь Бардухан отдал в царицы,
Красивый,бархатный бутон,
Пусть украшает царский трон!
А ночью аромат цветка,
Где лишь любовь и чистота,
Усталось всю с него стряхнёт,
И в счастье сердце запоёт.
Великий дар сорвать цветок...
И аромат его вдыхая,
Дыханьем трепет возрождая
Цветка ранимых лепестков...
Из часа в день,из года в вечность,
Им наслаждаться бесконечно...
Господь воздал любви дары!
Родилась дочь...,а нужен сын...
Георгий понял - Бог творит!
Коль чрез порог - знать вразумит!
И он построил Божий храм!
-Хвала и честь Его дарам!
Немного времени прошло,вторая дочь,
-От Бога всё!
Мы можем многого хотеть,
Творений нам не вразуметь,
Кто принял -с Богом тот живёт,
Других же сатана ведёт.
Года плывут как облака...
Весна как радость неземная...
Лист клейкий в свете расцветает...
И ароматом вся душа наполнится...
И не спеша его вдыхая выдыхаешь.
И лета жаркого лучи согреют,
Скинут с тебя платье,
И чувствуешь ты их объятья,
Как знойно-жарки,хороши!
Сольются серые дожди,
И златом засияет осень,
Засеребрится в инье проседь,
Кидая первые шажки
Средь зрелых трав
Цветов последних...
И закружат,и закружат снега...
Метель застелет лужи,
Всё побелеет...
Холод..., стужа...
А для детей опять зима!
Да,радость детству вечно служит,
Им в радость всё...,все времена!