Дураками Россия сильна

Виктор Шариков
               
                Времена наступили жестокие:
                Сплошь и рядом душевный разброд
                И на мутный пробел меж эпохами
                Испытанья сулит звездочет.

                И бегут от страны дальновидные,
                Как зверье из дымящей тайги,
                Лишь остались на землях расхристанных
                Верноподданные дураки.

                В лотерее безбрежной сумятицы
                Кому выпадет решка-орел,
                Кто-то кровью быть может расплатится
                За чужой и давнишний прокол.

                А другому,что сивому мерину,
                Надрываясь,пахать суждено,
                Восполнять казнокрадство безмерное
                Терпеливостью в рабство длиной.

                Ну,а кто-то на гребне случайности,
                Вознесется до светлых высот
                И,вещая великие крайности,
                Поведет вновь куда-то народ...

                Но воздастся всем тем, за приверженность
                Своей Родине чисто,до дна...
                Что характеры крепкими стержнями,-
                Дураками Россия сильна!