Скамейка у дома

Антонида Саушкина
Простая скамейка у дома.
На ней мы сидели вдвоем.
Бывало, накатит истома,
И тихую песню споем...

Рассказов из прошлого много
У этой невзрачной скамьи.
Напомнит тебя, дорогого,
И как ты ушел из семьи.

Ушел от меня безвозвратно,
Ушел не к другой - в мир иной.
Уже не вернешься обратно...
Что ж бога гневить зря мольбой?

Растет молодая семейка,
И есть за кого мне просить.
Не станет сироткой скамейка,
Коль будет кому в доме жить.

Затеплится ласковый вечер.
С заветной скамеечки вновь
Услышу я песню о вечном -
Про нашу с тобою любовь.