Кошка-осень

Анна Сергеевна Бородина
Опавшие листья вновь ветер уносит
И где-то бросает ненужный баласт...
Крадется на цыпочках к нам кошка-осень,
Вновь щуря глаза и желая напасть.

Как с мышками осень вновь с нами играет,
Лишает весны молодые сердца
И лето из душ безвозвратно стирает,
Мурлычет над жертвами, ждет их конца.

Ах осень, не будь с нами ты так жестока,
Позволь нам согреться о твой рыжий мех.
И кошке бывает порой одиноко,
Ты знаешь сама это всё лучше всех...

10.10.10