Барин

Михаил Хмельницкий
Чего изволишь - барин,
Невесть, какая знать,
Ведь ты же не Гагарин,
Чтоб шапки вверх бросать.

Уж больно стало много,
Нахальных, да крутых,
Свой пыл, уйми немного,
Здесь нету - крепостных.

Всех обдурить - стремишься?
Захапать всё себе?
Ведь ты же, нас боишься!
С охраною - везде...

Сменяют лето, зимы,
Народ, сплошь - недоволен,
И только подхалимы,
Встречают - хлебом с солью.