Искать себя, среди толпы таких же...

Анна Сергеевна Бородина
Искать себя, среди толпы таких же,
Измученных вопросом без ответа...
Искать, среди шаблонный фраз и книжек,
Среди статей, написанных в газетах.

Искать, среди работы ежедневной,
Не приносящей никакого счастья,
Среди поступков правильных и скверных,
Среди рабов и наделенных властью.

Среди часов, растраченных впустую
И каторжных трудов без передышки.
Искать, порой бессмысленно рискуя,
И набивая, то и дело, шишки.

Искать, среди просторов Интернета,
Создав себе мираж надежды ложной...
/ Но только он не сможет дать ответа,
Ведь, к сожаленью, это невозможно./

Искать себя в глазах своих любимых...
И находить, но только лишь отчасти...
Желанием искать мы одержимы,
Мы лишь тогда узнаем смысл счастья.

Искать себя, в таком огромном мире,
Где каждый хочет хоть чего-то стоить,
Пытаемся, и это нам по силе!
И только это нас вполне устроит!

Искать! И ни на миг не сомневаться!
И мы найдем! Добьемся мы успеха!
Но важно верить в это, не сдаваться!
Стремиться к цели всем на зло помехам!

...И отыскать, тот смысл и ту причину.
Найти себя, отбросив все пустое,
Уверенно шагнуть, расправив спину,
Уже не кем то, а самим собою!