Друзьям моим. О. Попову

Наталья Горлина
В твоей душе всему есть место,
В ней и веселье и печаль,
В ней взмах законченного жеста
И чувства нежного вуаль.
Там взрыв скрывается в глубинах
Её земного естества,
И штиль озёрный греет спину,
И пахнет майская трава...
Её томит и будоражит
Охоты древней ремесло,
Где зов отеческий подскажет,
Как поворачивать весло.
Волны стремительной преграда
Послушно лодку понесёт,
И сеть серебряной наградой
На дно судёнышка скользнёт.
Но, как ни странно,не уловом
Уже жива твоя душа...
В огне костра виденьем новым
К тебе мечты твои спешат...
Пожалуй,не было затеи,
Не покорившейся вполне,
И баню сделать ты сумеешь,
И приготовить щи жене.
Ну, а уха! Кто не отведал
Её дымящийся бульон-
Тот никогда и не обедал!
Наш за уху тебе поклон!
Отец заботливый и нежный,
Супруг прекрасный,сын и друг,
Души бессонной страж прилежный,
Где честь важнее всех наук.
Где справедливость и доверье
Щедрее всех сокровищ зла,
А тем, кто там,за этой дверью-
Я позавидовать смогла!
Олег, Олег, а не иначе
Тебя с рожденьем нарекли.
Смотрите! Дале княже скачет
По весям матушки -Земли.