Правописание

Старый Приятель
Слова признаний пишут крупно,
С заглавной буквы на курсив.
Слова для знаний пишут утром,
Хотят, чтоб почерк был красив.

Слова про совесть пишут редко,
Сначала мучаются впрок.
Слова про подлость пишут метко,
Не целясь, выстрелом в висок.

Слова про счастье пишут кровью -
Оно дается не легко,
Когда пленен навек любовью,
Тогда весь мир так далеко,

Слова о доме пишут стоя,
Хотят увидеть хоть дымок.
Увидеть крышу и раздолье,
Хотя б и в скважину, в замок.