Чудный цветок

Константин Любимов
Однажды еду я в автобусе и думаю, что.... В одно время я боялся, что перестану быть романтиком и стану камнем... И с каждым разом, когда встреча не предвещала ничего хорошего, сердце остывало, больно ему, одиноко. И спасало лишь одно. Закрыв глаза.. глубоко вздыхая - представляешь следующую картину, лесную полянку и красивый цветок, глядя на который ты забываешь про все, тебе становится интересно лишь одно, насладиться запахом этого чудного цветка. Дует тёплый ветерок вокруг него, колеблется лепестки, шуршит травка лесная. Успокоившись ты раскрываешь глаза и как и прежде продолжатель свой путь в общественном транспорте. Солнечный свет слепит взор, улыбка проявляется на лице. Ты как будто только проснулся, вздохнул - и медленно выдохнул, затягивая этот ценный момент в жизни. Момент, когда ты осознаешь, что ты жив и все вокруг тебя живое. Все вокруг дышит, дышишь и ты.