Сонет 10. 11. Отдаляйся от фальши

Владислав Евсеев
СОНЕТ 10.11. ОТДАЛЯЙСЯ ОТ ФАЛЬШИ

Пусть ты теперь беспокоишься вроде,
как воплотятся идеи твои,
знай, что удача твоя на подходе,
будет кому результат оценить.

Действия все по заслугам признают,
круг понимающих суть возрастёт,
и пусть не часто тебя награждают, –
крупная премия в будущем ждёт.
 
Скоро увидишь ты старого друга,
будешь общению искренно рад,
и обойдёшь с его помощью трудность…

Так что уверенно двигайся дальше,
но не забудь отдалиться от фальши:
лесть разноцветная – кривды сестра!