Ki-ke-ri-ki!

Ðóññêîÿçû÷íûå Àâòîðû Èç Ãåðìàíèè
Ïëåò Ìàðèÿ
http://www.stihi.ru/2013/07/16/9909

Eine "wahre" Geschichte 16.07.2013

Ein Sonntagmorgen. Alles schlaeft, erst sieben Uhr.
Auf leisen Sohlen schleiche ich zur Eingangstuer.
Der Waeschekorb unter dem Arm, geh' in den Garten.
Die Waesche kommt jetzt auf die Leine, Huehner warten!

Die Huehner muerrisch: „Ko-ko-ko...“ (Du, Frau und Mutter!
Wo bleibt denn heute unser heiss ersehntes Futter?)
„Ki-ke-ri-ki!“ (Lass deine Unterhose liegen.
Wir haben Hunger, bist du da nicht durchgestiegen?)

Ich reg mich auf: „Vorlauter Hahn, halt bloss den Schnabel!
Erst ist die Waesche dran, es klingt doch recht passabel“.
„Ki-ke-ri-ki!“ (Kannst du dich nicht ein bisschen sputen?
„Ki-ke-ri-ki!..“ - „Pass auf, ich nehme gleich die Rute!“

„Ki-ke-ri-ki!..“ Ich sage laut: „Verdammter Vogel!
Gab es im Gras, das du gefressen, etwa Drogen?“
Ki-ke-ri-ki!..“ Das nasse Laken streift den Boden.
- „So nicht, mein Freund! Ich komme schon an deine „Hoden“!

„Ki-ke-ri-ki!..“ - „Sei still! Die Kinder wollen schlafen“.
„Ki-ke-ri-ki!..“ - „Musst du die Nachbarschaft bestrafen?“
Ki-ke-ri-ki!“ (Ich muss fuer meinen Harem sorgen!)
- „Hoer auf, sonst werde ich das Beil vom Bruder borgen!“

Und ploetzlich Ruhe... - „Hast du dich jetzt doch besonnen?“
"KI-KE-RI-KI!!!“ - „Hier ist das Korn. Du hast gewonnen!
Komm her, Schlawiener, naeher, lass dich einmal streicheln.
Ich mag dich sehr. Du kannst mir stets das Herz erweichen...“

Mensch, sei nicht stur! Lass doch den Vogel gleich gewinnen.
Bleib einfach menschlicher... Ja, und hoer auf zu spinnen!