Изумрудный взгляд девицы - бередит воображенье...

Сергей Из Вятки
Догорал закат за лесом, небеса – в подсветке тленья...
Из-за облачной завесы, воздавая впечатленьям,
месяц звёздочки развесив, вспыхнул ярким озареньем,
на пруду дорожки-блестки бередят воображенье...

Клонит ветки в пруд смиренно ива... вижу в отраженьи:
словно ветра дуновенье, от кустов к пруду движенье:
с наготою откровенной дева вышла на мгновенье
может, ангела виденье... Может – просто, наважденье...

Может хитрая ведунья притворилась провиденьем:
очарует в полнолунье колдовством обвороженья –
стянет к омуту в лагуну красотой и наслажденьем
всех страстей своих безумьем, в глубину самозабвенья...

Взгляд, чистейшим изумрудом – вмиг развеет все сомненья:
пребывая в мире чудном, губ теплом прикосновенья,
в ночь, с красоткой пышногрудой, уплываю в приключенья –
рожки светятся над прудом: к адюльтеру знак влеченья...

Исцелованы запястья... На вершинах вдохновенья,
восхищённый сладострастьем, в незабвенных ощущеньях –
пребывал в полётах счастья и в восторгах запредельных:
я парил, тобой объятый – в торжестве любовных генов...

Озарил восток зарницей, ночки тёмной пораженьем,
в небе солнца колесница призывает к пробужденью,
дрогнут длинные ресницы, сна разгонят наважденье...
Изумрудный взгляд девицы – бередит воображенье...


фото из интернета