Иконка

Иван Бабло
Мне мать иконку подарила
Оберегала, чтоб от бед!
Перекрестив, благословила
И всё смотрела мне во след.

Слеза горючая скатилась
Из материнских серых глаз,
Как будто навсегда простилась
Она с сыночком в этот час…

Дорога…
Лежит мне дальняя дорога,
И лентой вьётся от порога,
И что там будет впереди?
Дорога…
По жизни долгая дорога,
И чтобы не прогневать Бога
Храню иконку на груди!

А жизнь меня мотала строго,
Из колеи да в колею.
И всё чужая мне дорога,
Когда же, выйду на свою?!

Где ждут меня мои берёзы,
И отчий дом в тени ветвей…
И мама тихо вытрет слёзы
Меня, встречая, у дверей.