Хан

Нина Закирзянова
Хан - не грозный повелитель,
Он щенок, малыш совсем,
Но с отменным аппетитом
Утром миску мяса съел.

Еле дышит, бедолага,
Повалился на живот,
С миски не спуская взгляда,
Чуть живой, добавки ждет.

Отдышался, носом ткнулся -
В миске пусто, вот беда,
Взгляд обиженный и грустный,
Где же вкусная еда?

Лупит лапами по миске,
Будто это барабан.
В цирке мог бы стать артистом
Наш щенок, по кличке Хан.