А солнце ведь светит не мне

Валерий Старз
***

А солнце ведь светит не мне -
В моём направлении тучи.
И мысли в сиреневой мгле
Становятся тише и круче.

А солнце в зените давно,
И скоро ему к горизонту
Скользить в голубое окно,
Рисуя отчётливый контур.

Потом, утонув в тишине,
Я буду во сне и печален -
Ведь солнце светило не мне.
Всё утром начнётся с начала.