Русь моя

Светлана Стрыгина
Русь моя, ты навсегда в груди!
И тебя родней на свете нет!
Матушка-Россия, подожди,
Над тобой взойдет еще рассвет!

Заиграет солнце в куполах
Нежно-белых православных храмов.
Воссияешь в солнечных лучах!
Ты свои еще залечишь раны!

Встань с колен, Россия, в самом деле!
Ведь пора настала отомстить!
Ты была державой. Неужели
Так легко смогли тебя сломить?

Ты омыта православной кровью.
Встань! С орлом двуглавым впереди,
С верою, надеждой и любовью
На своих обидчиков иди!

Наше неизменное "Ура"
Над Отчизной непременно грянет!
Памятник великого Петра
На Москве-реке нас охраняет.

Встань с колен, свободная Россия!
Ты сумела многих победить!
Пусть наступят годы золотые.
Не должна ты голову склонить!

Русь святая, поднимись из праха!
Ты пред злом сумеешь устоять.
Все пройдет, и шапка Мономаха
Будет вновь главу твою венчать!

март, 2013