А те звезды все не знали...

Ирэн Огински
А те звезды все не знали,
Что сквозь тучи, облака
Человек в своем сознании
Путь проложит неспроста.

Он шагал из века в век,
И, добравшись до высот,
Передать нам всем привет
Без труда, однако, смог.

Столько звезд и все различны,
К ним попробуй, доберись!
И размеры их приличны,
А корабль ждет, садись!

Тот корабль весь построен
Из иллюзий и ума,
Не суди ты слишком строго,
Он ведь лично для тебя.

Вот комета пролетела,
Посмотри-ка хвост какой;
Может что-то захотела
Переправить в мир "простой".

Что-то спряталось за тучи,
Что-то среди них мелькает,
А созвездия могучи -
Метеорит здесь пролетает.

Знать галактики не суть,
Астрономия поможет.
Пересечь весь Млечный Путь
Никогда никто не сможет.

А те звезды все не знали,
Кто искусственный дал свет,
Чтоб все в мире обсуждали,
Как велик стал человек.