Опять меняла сон...

Валентина Тен
                ***
Опять меняла сон на провидение
И заостряла неземное зрение,
Опять вёл в поводу незримый дух, –
Оттачивая до предела слух.

Загадочная ночь струной настроенной
Звенела рифмой в голос ветра встроенной,
В безумных пальцах карандаш разбуженный
Ласкал бумагу, как невесту суженный.

И до утра хранил листочек брошенный
Нечётких строк из ночи след взъерошенный,
А утром я садилась за тетрадь,
Чтоб душу успокоить и …доспать.

        19.03.05           В.Тен