Созидание

Валентина Тен
               
Подмывает присвоить красивую строчку
И, как специи, в пресность своих примешать.
Неужели себя излила я до точки?
Неужели мне нечего больше сказать?

Нет! Неправда! Мне рано садиться за прозу.
Я ещё изопью вдохновенья глоток,
Когда ветер весенний родную берёзу
Будет так целовать, что аж выступит сок!

Когда ветви черёмухи гладить он будет
И она, поддаваясь любви, зацветёт.
И меня он, как спящую куклу, разбудит,
Когда луг мой, проснувшись, меня позовёт.

Это правда! Мне рано садиться за прозу,
Ещё сердце способно ценить красоту.
Прогремят в моих строчках все майские грозы,
Выдавая за явь голубую мечту.

Поплывут облака над землёй белокрыло,
В синеве будет солнце лучами играть,
Луг весенний, чтоб сердце во мне не остыло,
Мне босые ступни будет мягко ласкать.

И спадут все замки с тайников мироздания,
Очарует меня беспредельный исток.
Мне откроют великую мощь созидания,
И приму я слова, как целебный глоток.

       3.03.04              В.Тен