Замолвим слово о друзьях...

Серик Устабеков
                На стихотворение Людмилы Шаровой
                "Моим друзьям»


     * * *
Замолвим слово о друзьях,
С годами их, увы, всё меньше,
Но больше снега в волосах,
Как и на коже шрамов,трещин.

Взрослея, мы неслись вперёд,
А нынче жаждем отдышаться.
Вот день рождения грядёт,
 "- Ау, - кричу, - ну, где вы, братцы?".

Читая старые листы,
Ищу в блокнотах телефоны.
Наивны прошлого черты,
Далече детства перезвоны.

Но я надеюсь всех собрать,
И пусть вино течёт рекою.
Друзья - есть жизни благодать
Порой с грустинкой озорною.


   02 августа, 2013.