В шепоте теней что это? Моцарт? Шуберт?

Ольга Кныш
В шепоте теней что это? Моцарт? Шуберт?
Девочка с куклой, поющая что-то зловещее?
Лолита, над нею склонившийся Гумберт Гумберт?
Или поэт из петли, недоживший до вечера
Бормочет стихи, невошедшие в книги и в сборники
Вращает глазами и в поисках карандаша
Повторяет: "Она всегда приходила по вторникам,
Я умер в среду.." Я слушаю чуть дыша
..В шепоте теней кто это Есенин? Рыжий?
Кто-то неизвестный? Я слышу как рвется петля
В шепоте теней различается лишь ливень по крышам
Только бы сегодня не я.. только бы не я..