Урок

Владимир Странник1
Стр.-190-.

УРОК.
Чтобы  жить  достойно  и  умело
И  в  старости  остаться  молодым,  –
Упрочим  Нить,  связующую  Тело  –
Тонкоматериальное  с  земным.

Но  в  Плане  Иерархии  известна  –
Сердечная  «Серебряная  Нить».
В  ней  видим  отличительное  «Нечто»,  –
Что  призвано  людей  объединить.

«Серебряная  Нить»  идёт  спирально,  –
Как  Смерч,  –  где  слиты  Небо  и  Земля...
Отражены  в  том  Смерче  Изначально  –
Спиральные  Законы  Бытия...

Когда  Любовь  взрывается  Сердечной,  –
А  Преданность  Сверх-Новою  Звездой,  –
Коснётся  «Нить  Серебряная»  Вечной  –
Небесной  Иерархии  Святой.

Среди  Пространств  и  Вихрей
                Раскалённых  –
Неукротима  Огненная  Связь!
Она  надёжней  бункеров  бетонных,  –
Она  имеет  Истинную  Власть.

Но  многие  о  Смерчах  лишь  слыхали,
И  потому  им  Смерч  всего  лишь  звук...
Но  для  Смерча  это  лишь  детали,  –
Он  убедит  и  доктора  наук.

Миры  собой  Являют  Необъятность,  –
А  потому  возможно  «Всё  и  Вся».
Любая  радость  или  неприятность  –
Ступеньки  небольшие  Бытия...

Известна  Нить,  связующая  Душу  –
И  наше  тело  на  какой-то  срок...
Не  выдам  Тайны,  Клятвы  не  нарушу,  –
Когда  скажу:  «любая  жизнь  –  Урок».


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113031008772