Теория греха

Юрий Иванов 11
                ТЕОРИЯ ГРЕХА

    
                Каждый содеянный грех - это грех общий,
                Высшая точка того, что началось раньше.

                Стивен Крейн, "Голубой отель"



                Третью тысячу лет
                Теоретики христианства занимаются изучением
                Сущности греха,
                Начиная от Адама и Евы
                И заканчивая мелкими бытовыми грехами.
                Сказано в Книге Исхода:
                "Я, Господь, Бог твой, ревнитель,
                Наказывающий детей за вину отцов
                До третьего и четвёртого рода".
                А ты знаешь тех отцов твоих,
                Живших в четвёртом роду?
                Может быть.
                А знаешь ли ты, что содеяли грешного те,
                За которых ты отвечаешь?
                Нет, не знаешь.
                Все грешили, как мы,
                Нет в этом сомнений.
                Но каждый из нас вопрошает
                Много раз в жизни: "За что?
                За что мне всё это?
                Почему муки мои неизбывны"?
                Прав был Крейн:"Грех - дело общее",-
                Ты не сделал так, чтобы не согрешил ближний,
                А он не захотел, чтобы не согрешил ты.
                Нет на земле безгрешных,
                Истина эта проста,
                Но порождает мысль о том,
                Что выхода нет из порочного круга
                И не будет вовек!
                И думаешь о других, ещё не рождённых,
                (О себе уже поздно):
                "Зачем вам рождаться на муки"?


                03.08.13