Чижик

Медовка
Шуточные стихи в трёх частях:

Грустный Чижик

«Здравствуй, Чижик, где ты был,
Что ты ел, и что ты пил?»
«Крошки получил в мороз,
И букет колючих роз».

«Чижик, нам твою отвагу
Злую стужу пережить.
Глаз живительную влагу,
Грустный Чижик, будешь жить?»

Злость зимы не знает меры,
Мало ли кто что хотел,
Может день уж больно серый,
Поклевать не прилетел…

Скачет воробей домушный,
Индевелые кусты,
Опустелая кормушка,
«Чижик, птаха… что же ты…»

Радостный Чижик

Из краёв заморских, дальних,
Где Серов, и там Париж,
Среди выкриков нахальных
Прилетел весенний стриж.

Обойди тропу лесную,
Всюду комариный рой.
Кто жужжит напропалую?
Чижик, лапушка, живой!!

«Здравствуй, Чижик, где ж ты был!
Кто и где тебя кормил!»
Ручеёк в кустах журчит,
Чижик радостно жужжит:

«От мороза и от кошек,
От бездушных злых калек,
Горсткой зёрнышек и крошек,
Спас нас добрый человек.

Ты болел, и горько плакал.
Я метался сам не свой,
А потом в еловых лапах,
Отогрелся и – живой!»

Птенчик Чижик

«Здравствуй, Чижик, ночь прошла,
Будем мы с тобой трудиться,
Делать важные дела –
Дружбой нашею гордиться,
Ты расти, и я расти,
Чижик, птенчик, не грусти!»