Козырные карты

Наталья Сентябова
Когда выходим из-за школьной парты
На перекрестки первые судьбы,
Про козырные забываем карты-
Таланты, что  природой нам даны.
Мы за престижем гонимся и модой,
В закрытую стучимся часто дверь,
Теряя силы, молодость и  годы,
И это путь ошибок и потерь…
Мы сетуем на быт и неудачи,
На каждый неудобный поворот,
А жизнь все ставит новые задачи,
Ведя ошибкам безутешный счет…
За что и почему? Душа стремится
Найти все объясняющий ответ…
Томятся в клетках, пойманные птицы-
Таланты не увидевшие свет.
Природа мстит болезнями и болью,
Она пути чужого не простит,
И сердце истекает нелюбовью,
И старость о несбывшемся грустит…
Когда на ранние мы  заступаем старты,
Когда сердца  надеждами полны,
Так важно сделать ставку на таланты
Те козыри, что Богом нам даны…