Школьное

Анатолий Борисов
              С благодарностью за вдохновение
                Денису Богатову

Ветер памяти бьется в стекло
И былое опять ворошит:
От прожитого где-то тепло,
Что-то снова пугает. Дрожит
За окном на осине листва.
Мне приснился березовый край,
Школа наша, кусочек двора
И собаки приветственный лай.
Детства школа уже далеко,
Школу жизни закончим – когда?
Если будет в пути нелегко –
Те уроки помогут всегда.

03.08.2013