Ах, зачем ты поднялся, ветер?..

Игорь Стрелков
Ах, зачем ты поднялся, ветер?
Не собрали ещё зерно,
Не подняли рыбацкие сети,
Не сыскали златое руно.

Только-только, плодами древо,
И с надеждой весомый вдох,
Тетивою струна запела,
Каравай из последних крох...

Отвечает могучий ветер:
Добрых зёрен не тронул я,
Рыбы вашей не видел в сети,
На ручье – золотого руна.

Загулял, шелуху развевая,
Пронизая иглой насквозь...
По озёрам – белая стая,
На утёсе – белая кость.