Ночь безлунная

Большаков Алексей
Ночь  безлунная
Слепой  бредёт  по  саду,
Всё  скрывая
Плотной  пеленой.
Семиструнная
Грустит,  даря  усладу,
Обрывая
Плачь  свой  надо  мной.

А  бывали  ночи  веселее,
И  ключом
Кипела  в  жилах  кровь,
По-другому  струны  свиристели.
Ни  причём
Бывала  и  любовь.

Ночь  безумная
Ползла  змеёй  по  саду,
Раздавая
Сладость  всех  плодов.
Даль  бездонная
Дарила  нам  прохладу,
Всё  срывая
С  тела  от  трудов.

Папка 5-2 - стихотворение - 5