Портрет

Алекс Романович
Ты писал мой портрет акварелью.
Вот лицо еще влажно, и тени,
Не успели ослабнуть,
Не успели привыкнуть к бумаге.
Ты меня сочиняешь, чуть наспех,
Я, наверное, в жизни другая.
Я другая, живая, чужая,
Не красивая, не блажная, не любимая...
А вода с акварелью  смешалась,
Стала мутной и серой, как жалость,
Та, которая с нами сжилась.
Я не плачу, не думай, не бойся,
Это просто забытые слезы,
Акварельные мокрые брызги...
Я уеду куда-то, не близко,
Я уеду, пусть вечером зимним,
Вспомнишь эти осенние ливни,
Это тихое, теплое время...
Я любила тебя безраздельно -
Ты меня рисовал акварелью.