Любите жизнь-другой не будет!..

Валерий Явник
                Любите жизнь-другой не будет!
                Сейчас живите не потом,
                Не признавайте  серость буден,
                Жизнь в каждом дне, она во всём!
      
                Любите жизнь-другой  не будет!
                Цените  день, момент и час!
                Жизнь, как судья, сама  рассудит,
                Ровняя всех под ватерпас!

                У кАждого-в жизни  Голгофа   своя
                И если, порой, бывает нам плохо,
                Двигай  вперёд, с верой в себя,
                Даже-если тебе, совсем одиноко!
               
                Оставлять ничегО нельзя  про запас,
                Время жизни одно, не будет иного,         
                Жизнь не прогулка, не подъём на *Парнас,
                Живите, любите!-Ради святого!!...

                Своё время цените-больше всего,
                Жизнь, как песок, уплывает сквозь пальцы,
                Несите свой крест в руках высоко,
                Неважно, что мы на земле постояльцы!..


                *Парнас-гора в Греции. В мифологии-место пребывания муз, символ поэзии,
                поэтического признания.../Википедия/