Чары любви

Иван Григорьевич Журавлёв
В дни пылкой юности, когда Амура стрелы
Нас ранят в сердце так, что кровь в мозгах кипела,
Не сможешь устоять от чар прекрасной девы
И на колени б пал, как перед королевой.

Ведь нас волнует всё; коса кудрей шелковых,
Взгляд девы озорной, улыбка губ пунцовых.
Сквозь вырез декольте для глаз белее снега
Нам светлые холмы восторг сулят и негу,
И тайной манят нас, как скифские курганы.
А ножек стройный вид как голову дурманит!
Пройдёт и вслед твой взгляд магнитом будто тянет,
И с ног до головы красавица под взглядом
У нас обнажена и платье - не преграда.

30.08.2011