В старом городе

Игорь Кораблин
В старом городе ели растут,
Видно, кто-то забыл их срубить,
Одиноко раскинулся пруд,
Но нельзя из него уже пить:
Поросли берега камышом,
И затянуто илом дно.
Было время - купались в нем
Горожане,но очень давно.
Вместо свалки - душистый цвел сад,
В нем поэты любили гулять.
Говорят: много лет назад
С Музой ночи могли коротать.
А теперь здесь: корявые пни
И вонючих отходов завал.
Вместо муз - все вороны одни
Кружат,видимо,час их настал.
В старом городе люди живут,
И могил растревоженных прах
Засыпает их скорбный приют, -
Что нашли они в мрачных домах.
Копошатся,кляня день и ночь
Этот город,друг друга,злой рок
И никто им не может помочь -
Ни политик,ни царь,ни пророк.
Сотни тысяч столпились у врат:
Разрешенья на выезд ждут,
Оставляя загаженным сад,
Оставляя заплеванным пруд,
Оставляя могилы отцов, -
Благо - есть им куда бежать.
В старом городе много цветов -
Их еще не успели сорвать.