Размечтался

Юрий Асмолов
Она сидит на лавочке под ивой.
Что ведаю о ней? – Лишь только то,
Что девушка отчаянно красива,
Что носит белый шарфик под пальто.

Но кажется мне в чувственном порыве,
Что это – жизни новая глава,
Где скажутся нежнее, чем впервые,
Старинные любовные слова...

Я  размечтался! – И, сомкнув ресницы,
Я сочинял стихи…А в этот миг
Её глаза – две юркие синицы –
Куда-то упорхнули от моих.

                1995 г.