Пальма

Лаура Лурье
                Пальма, пальма, ты стареешь
                И рыжеешь вдоль ствола,
                Ну а сверху молодеешь.
                Пальма, как же ты смогла
                Поразить зеленой силой
                И ажурностью ветвей,
                Поднимаясь над немилой
                Грустной старостью своей?
               
                Я б сама хотела тоже
                Вдруг, как ты, помолодеть,
                Только, видимо, что все же
                Это людям не суметь...