Осень

Оксана Конакова
С деревьев листья опадают,
Как будто дождик золотой,
И птицы к югу улетают,
Крича прощаются с землёй.
Вот снова осень, снова слякоть,
И эти долгие дожди шумят,
и хочется им плакать,
И будут плакать до зимы.
Вот дни становятся короче,
Похолодало на дворе.
И лед покроет лужи к ночи.
И люди вспомнят о весне.


P.S.
Это один из первых моих стихов,
стих из детства