Я Вам обязан вдохновеньем...

Галина Шахмаева
Стихотворение  моего дяди Александра Николаевича Осипова. (1914 -  1986 г.)

Во время войны служил в пехоте. Был контужен, потерял слух.
Своей семьи не было. Всю жизнь прожил с нами. Помогал родителям воспитывать нас, троих детей.

Я Вам обязан вдохновеньем,
Которое  являлось мне,
В минуты сладкого влеченья,
При ярком солнце и луне.
                Я знаю, мне не быть поэтом,
                Но строки рифмою звучат,
                Душа и сердце пусть при этом,
                Яснее  мысли говорят.
Я Вас люблю! Какое дело
Мне до сравнений, красоты?
Я рад, что выражаю смело,
Мои сердечные мечты.
                Слова пишу я без  кавычек,
                Знак восклицанья и вопрос,
                Я проставляю по привычке,
                А мой язык и скуп и прост.
К чему метафоры, эпитет,
Когда в душе любви огонь,
А он не слышит и не видит,
И мчит по строчкам, словно конь.

          2 мая 1947 год. А. Осипов.