Доберман-пинчер

Алексей Ратушный
Никогда не просил я, но нынче
То ль сорвало родное «Откель?»
То ли ласковый доберман-пинчер
Указал мне ногой на отель.
 
Сколько видел я этих отелей!
Никогда ни в один не хотел!
И меня никогда не хотели!
Даже те, что так звали в Hotel!
 
Но собачка, поднявшая ногу,
Мне таинственный подала знак!
Пересёк я тихонько дорогу
Попрощавшись с тобою, казна!
 
И толкнул золочёную ручку!
Дверь громадная вмиг подалась,
И остались за нею все тучки
Жизнь долги возвращать принялась!
 
Я просил, а она не прощала,
Я прощал, не просила она
Возвращала долги, возвращала
А ведь вроде бы не обещала!
Но крутила меня, и вращала
Между прочим у самого дна!
 
Был я с каждой секундой богаче!
С каждым мигом солиднее был!
Вдруг я понял! Уже не потрачу!
Не успею! Увы! Не растрачу!
Даже просто куда-то не спрячу
Потому что куда – позабыл!
 
Не успею! Всё! Таймер отвинчен!
Воздух выпущен! Временем пуст!
Только ласковый доберман-пинчер
Всё ломился зачем-то под куст!