Зима не споря

Наталья Сентябова
Зима, не споря, солнцу отдалась-
Растаяла в лучах его горячих,
Счастливыми ручьями разлилась,
Свою любовь ни от кого не пряча.

Я тоже в этот март была готова
В его согреться бережных руках:
Так много нежности в чужих еще глазах
И обещания любви, и ожиданья счастья снова.

Но скрылось солнце в равнодушных тучах,
Застыла в лужах вешняя вода,
Дней бесконечно долгих череда
Надеждою и дразнит нас и мучит.