Среди всех моих ошибок

Алатейя
Среди всех моих ошибок
Юлой вертится одна...
Наставлением из книжек,
Непоняткою она.

Мне еще ее вершина
Скрыта шапкой облаков,
Мне еще ее причину
Не понять"без дураков".

Мне б схватить ее за чресла,
Заклеймить всемирным злом,
От рождения и детства
Обьяить кошмарным сном.

Ну а если, вдруг, упорно
Захочу её понять,
С ней подраться что ль уморно?! -
Нас тогда и не разнять!

Неужели, тогда смогу я
Пред собою не юлить!?
Что она и что я?! Спорно...
Лучше мне её простить!