Шалаш, где счастье

Элла Алмазова
Помнишь,строили воздушные замки?
И мечтали о хорошем и светлом?
Наши грёзы не выходили за рамки,
Наши мысли озарены были светом.
Эти замки неразрушимые были,
И горели огнём и любовью,
В этих замках беззаботно мы жили...
Но увы-преда'лись судьбою.
А воздвигнули, помнишь, когда-то
Мы дворец из песка золотого?
Было радостно. Было отрадно.
Было много всего неземного.
Но какая-то неведомосила
Налетела на нас ураганом.
Все песчинки она растащила,
А руины покрыла бурьяном.
А потом, став немного мудрее,
Мы избушку на ножках срубили,
С ней любовь наша как-то целее,
В ней-вся жизнь,за милями миля.
Мы в полёте-она нам навстречу,
И про всё мы в ней забываем,
Но не можем мы быть с тобой вечно.
Она прочь-и мы отбываем.
Но теперь, когда пройдены годы,
Мы всё чаще вдруг замечаем,
Что ничтожны дворцы и походы
По избушкам. И мы уже знаем,
Что нам нужно-малейшая малость-
Отыскать бы нам на планете
Уголок, где пожизненна радость,
Пуст шалаш, но в сверкающем свете.
Да, шалаш! И все горести мимо!
И Любовь,как фонтан-чудесами,
И Надежда, во век применима,
Да и Вера,она всегда с нами!