летняя ночь

Марина Корсакова
Тянет к тёмно-голубому пальцы трепетные сад,
Средь небесного улова - недосказанное слово
И в себя ушедший взгляд.
Там надёжнее пророчеств знаков тающих канва,
Где край облака городчат,и один зрачок у ночи,
И всевластна синева,
Где потребны только крылья,где чем выше – тем темней,
И пронизаны навылет складки шелковой мантильи
Мириадами огней.