О море, море, море!

Алатейя
О море, море, море!
Под небом вечным твои дни...
Искрясь на солнце волны спорят -
Зачем плывут к ним корабли?

Что так жестоко рассекают
В волненьях мира моря грудь,
Они, видать, совсем не знают,
Как нежна волн прозрачных суть.

О корабли, вам так привычно
Живой воды утюжить гладь,
Свою работу на отлично,
Спеша куда-то, выполнять.

Вот так и я, забыв о сути,
По волнам жизни быстро мчусь...
Я поднимаю тонны мути,
Волчком неистовым кручусь.