В небе Никарагуа не сгорает радуга

Игорь Герасименко Кременчугский
Как же горько, лазурь не порадуя,
допивать жизнь до страшного дна.
А ведь есть на Земле Никарагуа,
не плохая для счастья страна.

Хочешь плавай в лагуне коралловой,
хочешь лазай в чудесных горах.
Ах, везде и кругом в Никарагуа
с удовольствием можно гулять.

А в долинах не надо карабкаться:
наслажденья везде и кругом.
Под рукой всё лежит в Никарагуа,
но всех благ мы достигнем трудом.

И параболами не порА бы нам,
пока лучик мечты не сгорел,
в сказочную страну Никарагуа
(пагубно здесь) помчаться скорей!

И карьеру творить в Никарагуа,
и судьбу создавать, и семью...
Но надежда исчезла, как радуга,
я в холодной пустыне стою.

Ни кола, ни двора, ни кораблика,
чтобы к вечному счастью поплыть.
Так пускай же сама Никарагуа
побежит к нам, помчит во всю прыть!

2013